MUSRENBANGDES ANGGARAN APBDES TAHUN 2023

• Jan 16, 2023

Awal tahun 2023 PEMDES Ngrapah melaksanakan MUSRENBANGDES untuk penggunaan APBDES tahun 2023.

Musren ini di hadiri oleh LEMBAGA DESA , RT,RW,LINMAS,BPD DAN perwakilan penerima BPNT/PKH, dan perwakilan kecamatan.

Kegiatan yang di lakukan antara lain penyalurab insentif perangkat RT/RW yang mana baru bisa di salurkan di awal tahun 2023.

Pemberinaan informasi kepada masyarakat tentang progam terbaru dari kementrian terkait warga yang exstream ekonomi yang di singkat P3KE.

Penjelasan tentang kriteria warga miskin ini di bawakan oleh ibu SEKCAM BU MUS dan di lanjutkan pemberi tahuan anggaran 2023 akan di gunakan untuk apa saja. Dari segi pembangunan juga di info kan kepada masyarakat baik dari aspirasi kabupaten dan provinsi. Dengan adanya informasi ini kepada masyarakat akan lebih semangat dalam membangun dusun masing.