BANJIR BESAR KALI CURUG JEBOL TANGGUL SEBELAH DUSUN PENGKOL

• Jan 16, 2023

15 JANUARI 2023 sore hari kira kira pukul 15.55 WIB hujan deras melanda desa ngrapah secara intens.Disamping daerah bawah hujan deras daerah atas seperti gunung kelir juga hujan sangat deras sekali sehingga meyebabkan banjir besar di kali curug.Kali curug sendiri aadlah kali yang mengalir sepanjang desa jambu dan desa ngrapah.Karena besarnya banjir yang datang membauat tanggul di sebelah dusun pengkol tiidak kuat menahan terjangan air ini.Sehingga jebol ke arah utara tepat nya ke arah dusun pengkol.Akan tetapi banjir tidak menyebabkan kerugian kepada masyarakat pengkol karena bajir tidak sampai ke pemikiman warga. Bedan dengan warga bedono bapak Hrasi yang mana merupakan pengusaha peternakan di sebelah dusun pengkol. Jebolnya banjir ininmengakibatkan kandang dan kolam ikan rusak parah. Menyebabkan  ikan lelel dan mujair yang hampir siap panen terbawa arus banjir dan mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit.