Kabar Gembira: Jalan Kabupaten Jonggrangan yang selalu banjir Akan Segera Dibeton

• May 22, 2024

Warga Kabupaten yang berada di kawasan Deles hingga Jonggrangan kini dapat bernafas lega. Pemerintah Kabupaten telah mengumumkan proyek besar-besaran untuk membeton jalan yang menghubungkan kedua daerah tersebut. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat setempat.

Menurut Bupati Kabupaten, proyek ini akan dimulai pada awal bulan juni . "Pembangunan infrastruktur jalan ini merupakan prioritas utama kami. Kami memahami betapa pentingnya jalan yang baik untuk kelancaran transportasi dan pengembangan ekonomi daerah," ujar Bupati dalam konferensi pers yang digelar di Kantor Bupati.

Proyek betonisasi jalan ini akan meliputi perbaikan jalan yang selama ini sering mengalami kerusakan, terutama di musim hujan. Dengan jalan yang dibeton, diharapkan tidak hanya mengurangi biaya perawatan yang harus dikeluarkan setiap tahunnya, tetapi juga meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Masyarakat setempat menyambut baik rencana ini. Pak Aziz , seorang warga Jonggrangan, menyatakan, "Kami sudah lama menunggu perbaikan jalan ini. Setiap musim hujan, jalan selalu berlubang dan sulit dilalui. Dengan jalan dibeton, kami yakin mobilitas akan lebih lancar dan aman."

Selain warga, para pengusaha lokal juga merasakan dampak positif dari proyek ini. Ibu Aisah, pemilik usaha rumah makan lotek  di Jonggrangan, mengungkapkan rasa syukurnya. "Jalan yang bagus tentu akan memperlancar penjualan kami. Ini sangat membantu kelangsungan usaha kami," katanya.

Pemerintah Kabupaten juga telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan bahwa selama proses pengerjaan, arus lalu lintas tetap berjalan lancar dengan penempatan jalur alternatif dan pengaturan lalu lintas yang baik.

Dengan adanya proyek betonisasi ini, diharapkan kawasan Deles hingga Jonggrangan dapat mengalami peningkatan kesejahteraan dan percepatan pembangunan. Ini menjadi salah satu bukti nyata upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan.

Proyek ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh wilayah kabupaten. Semoga dengan terlaksananya proyek ini, kesejahteraan masyarakat Deles hingga Jonggrangan dapat terus meningkat.