PERBAIKAN JALAN KABUPATEN DAN TALUD JALAN DARI DELES SAMPAI JONGGRANGAN

• Jun 05, 2024

Pemerintah Kabupaten Semarang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan infrastruktur di wilayah pedesaan. Salah satu proyek yang tengah dilaksanakan adalah pembangunan jalan kabupaten jambu - banyubiru dan talud jalan di Desa Ngrapah, Kecamatan Banyubiru. Proyek ini diharapkan akan membawa dampak positif bagi masyarakat setempat, baik dari segi ekonomi maupun keselamatan.

Pembangunan jalan   ini merupakan bagian dari program peningkatan aksesibilitas antar desa yang bertujuan untuk mempermudah mobilitas warga dan distribusi hasil pertanian. Jalan yang sebelumnya rusak dan sulit dilalui, kini sedang diperbaiki dengan standar yang lebih baik, menggunakan bahan cor beton yang tahan lama dan ramah lingkungan.

Selain pembangunan jalan, proyek ini juga mencakup pembuatan talud  di sepanjang sisi jalan yang rawan longsor. Talud ini berfungsi untuk menahan erosi tanah yang sering terjadi terutama saat musim hujan, sehingga dapat mencegah terjadinya longsor yang dapat membahayakan keselamatan warga dan merusak infrastruktur.

Kepala Desa Ngrapah, Ibu hj Wargiyati se, menyatakan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Semarang atas perhatian dan bantuan yang diberikan. "Pembangunan jalan dan talud ini sangat penting bagi kami. Selain meningkatkan aksesibilitas, juga memberikan rasa aman bagi warga terutama saat musim hujan. Kami berharap proyek ini dapat selesai tepat waktu dan berkualitas," ujarnya.

Proyek pembangunan ini direncanakan akan selesai dalam waktu tiga bulan, dengan melibatkan tenaga kerja lokal yang diharapkan dapat memberikan tambahan penghasilan bagi warga desa. Selain itu, proyek ini juga diawasi ketat oleh dinas terkait untuk memastikan kualitas dan ketepatan waktu pengerjaan.

Dengan adanya pembangunan ini, diharapkan Desa Ngrapah dapat semakin maju dan berkembang, serta masyarakatnya dapat menikmati infrastruktur yang lebih baik dan layak. Pemerintah Kabupaten Semarang berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan di berbagai sektor guna mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan bagi seluruh warganya.