Sosialisasi Pengisian Perangkat Desa Formasi Kepala Dusun di Dusun Nglembu

• May 16, 2024

Ngrapah, 15 Mei 2024 – Pemerintah Desa Ngrapah menggelar acara sosialisasi terkait pengisian perangkat desa untuk formasi Kepala Dusun yang berlangsung di Dusun Nglembu . Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pemerintah desa, tokoh masyarakat, serta warga desa yang antusias menyambut informasi penting ini.

Kepala Desa Ngrapah, Ibu Hj Wargiyati se , membuka acara dengan menjelaskan pentingnya peran Kepala Dusun dalam struktur pemerintahan desa. "Kepala Dusun adalah ujung tombak pemerintahan desa yang berperan penting dalam melayani masyarakat, mengkoordinasikan pembangunan di dusun, serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan," ujar beliau.

Dalam sosialisasi ini, dijelaskan mengenai prosedur dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon Kepala Dusun. Beberapa persyaratan utama antara lain:

1. Warga negara Indonesia.
  2. Penduduk Desa Ngrapah dengan usia minimal 20 tahun maksilam 42 tahu
  3. Berpendidikan paling rendah Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat.
  4. Mempunyai integritas dan moralitas yang baik.
  5. DLL

Seleksi akan dilakukan secara transparan dan terbuka untuk memastikan terpilihnya calon yang memenuhi kualifikasi terbaik.

Sekretaris Desa Ngrapah, Bapak M Fahmi Latif spd , menjelaskan bahwa proses seleksi akan melibatkan beberapa tahapan, termasuk verifikasi berkas administrasi, tes tertulis, dan wawancara. "Kami ingin memastikan bahwa Kepala Dusun terpilih benar-benar mampu mengemban tugas dengan baik dan dapat berkontribusi positif bagi masyarakat," tambahnya.

Acara sosialisasi ini juga menjadi ajang diskusi dan tanya jawab antara pemerintah desa dengan warga. Beberapa warga menyampaikan aspirasi dan harapan mereka terkait sosok Kepala Dusun yang diinginkan. "Kami berharap Kepala Dusun yang terpilih nantinya bisa lebih dekat dengan masyarakat, mendengarkan keluhan kami, dan mampu memberikan solusi," kata salah satu warga.

Sosialisasi berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Pemerintah Desa Ngrapah berharap melalui kegiatan ini, informasi mengenai pengisian perangkat desa dapat tersebar luas dan dipahami dengan baik oleh masyarakat. Dengan demikian, diharapkan akan ada partisipasi yang tinggi dari warga desa dalam proses seleksi Kepala Dusun.

Pengisian perangkat desa ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Ngrapah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memperkuat struktur pemerintahan desa demi kemajuan bersama.