KERJA BAKTI MASSAL DI DESA NGRAPAH MENYAMBUT HUT RI KE 79

• Jul 28, 2024

Ngrapah, 28 Juli 2024 - Warga Desa Ngrapah bersatu dalam semangat kebersamaan untuk menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79 dengan mengadakan kerja bakti massal. Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu, 27 Juli 2024, dan melibatkan seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Kerja bakti dimulai pukul 07.00 WIB dengan agenda utama membersihkan lingkungan desa, memperbaiki fasilitas umum, dan menghias jalan-jalan utama dengan pernak-pernik merah putih. Warga terlihat antusias membawa alat kebersihan seperti sapu, cangkul, dan cat untuk memperindah desa mereka.

Kepala Dusun di wilayah mengatakan, "Kerja bakti ini bukan hanya tentang membersihkan lingkungan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Semangat gotong-royong inilah yang menjadi salah satu nilai luhur bangsa Indonesia yang harus terus kita jaga dan lestarikan."

Selain membersihkan lingkungan, warga juga memperbaiki jalan-jalan yang rusak dan mengecat ulang fasilitas umum seperti balai desa, pos ronda, dan sekolah. Tidak ketinggalan, anak-anak turut serta dengan menghias gapura dan membuat hiasan dari bahan daur ulang.

Ibu Wati, salah satu warga yang turut serta, mengungkapkan rasa bangganya, "Ini adalah momen yang sangat berarti bagi kami. Selain lingkungan menjadi bersih dan indah, kami juga bisa saling berinteraksi dan bekerja sama. Semoga semangat ini terus terjaga dan Desa Ngrapah semakin maju."

Kegiatan kerja bakti diakhiri dengan makan bersama di halaman balai desa. Makanan tradisional seperti tumpeng, nasi liwet, dan berbagai jajanan pasar disajikan untuk dinikmati bersama. Suasana penuh keakraban dan kegembiraan terasa begitu kental.

Dengan semangat gotong-royong dan kebersamaan, warga Desa Ngrapah berhasil menyambut HUT RI ke-79 dengan penuh sukacita. Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk turut serta menjaga kebersihan dan mempererat hubungan antarwarga demi Indonesia yang lebih baik.