Pengeboran Air Bersih untuk Warga Dusun Gemenggeng Desa Ngrapah

• Jun 13, 2024

Desa Ngrapah Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Desa Ngrapah telah meluncurkan proyek pengeboran air bersih di Dusun Gemenggeng. Proyek ini didanai oleh alokasi dana desa tahun anggaran 2024 dan bertujuan untuk menyediakan akses air bersih.

Kepala Desa Ngrapah,Ibu HJ Wargiyati se , menyatakan bahwa proyek ini merupakan salah satu prioritas utama dalam program pembangunan desa. "Kami sangat memahami betapa pentingnya akses air bersih bagi kesehatan dan kesejahteraan warga. Dengan adanya proyek pengeboran ini, diharapkan warga Dusun Gemenggeng dapat menikmati air bersih dengan lebih mudah dan terjamin," ujar beliau dalam sambutannya pada acara peletakan batu pertama proyek tersebut.

Proyek pengeboran air bersih ini direncanakan akan berlangsung sampai keluar air nya , dimulai dari Juni 2024. Selama periode tersebut, akan dilakukan pengeboran  dengan kedalaman yang sesuai untuk mendapatkan sumber air yang bersih dan aman dikonsumsi. Selain itu, akan dibangun pula instalasi pompa air dan jaringan distribusi yang akan mengalirkan air bersih ke seluruh rumah tangga di dusun tersebut.

Ketua Tim Pelaksana Proyek, Bapak sodikin , menjelaskan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan tenaga ahli  untuk memastikan bahwa sumber air yang ditemukan memenuhi standar kualitas air bersih. "Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi warga Dusun Gemenggeng. Seluruh proses pengeboran dan instalasi akan dilakukan dengan pengawasan ketat dan menggunakan teknologi yang sesuai," jelasnya.

Tidak hanya itu, Pemerintah Desa Ngrapah juga mengajak partisipasi aktif dari masyarakat dalam proses pembangunan ini. Melalui gotong royong dan kerja sama, diharapkan proyek ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat jangka panjang bagi seluruh warga Kepala Dusun Gemenggeng, bapak Santoyo, menyambut baik adanya proyek ini. "Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah desa atas perhatian dan upaya yang dilakukan. Semoga dengan adanya air bersih, kesehatan dan kesejahteraan kami semakin meningkat," ujarnya dengan penuh harap.

Proyek pengeboran air bersih ini merupakan salah satu bentuk nyata dari penggunaan dana desa untuk kepentingan masyarakat. Ke depan, Pemerintah Desa Ngrapah berencana untuk terus melaksanakan program-program pembangunan yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup warga desa.