PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI BULAN JULI TAHUN 2024 DESA NGRAPAH

• Aug 04, 2024

Desa Ngrapah, 1 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Ngrapah, di bawah kepemimpinan Kepala Desa Hj. Wargiyati, SE, sukses melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk bulan Juli kepada warga desa Ngrapaj. Acara pembagian bantuan berlangsung di Balai Desa Ngrapah dan dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta warga penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Hj. Wargiyati menyampaikan bahwa bantuan ini adalah wujud kepedulian dan tanggung jawab pemerintah desa dalam membantu warga yang sedang mengalami kesulitan ekonomi. “Kami berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat,” ujarnya.

Salah satu penerima bantuan, Ibu Sunarti, menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah desa. “Bantuan ini sangat membantu kami, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang. Terima kasih kepada Ibu Kepala Desa dan semua pihak yang telah peduli,” ungkapnya dengan penuh haru.

Hj. Wargiyati juga menyampaikan bahwa pemerintah desa akan terus berupaya memberikan bantuan dan dukungan kepada warga yang membutuhkan. Selain BLT, ada juga program bantuan sembako dan program padat karya yang bisa dimanfaatkan oleh warga untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.

Acara pembagian BLT ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, berharap agar pandemi segera berakhir dan kehidupan masyarakat kembali normal. Pemerintah Desa Ngrapah berkomitmen untuk terus berupaya membantu warganya dalam menghadapi masa sulit ini.

Dengan adanya pembagian bantuan ini, diharapkan masyarakat Desa Ngrapah dapat lebih terbantu dan termotivasi serta bersama-sama membangun desa yang lebih baik di masa depan.