RAPAT PEMBENTUKAN PAGUYUBAN KERUKUNAN UMAT BERAGAMA (PKUB) DESA NGRAPAH

• Jul 04, 2024

(4 Juli 2024) Menindaklanjuti rencana pada saat rapat seninan, 1 Juli 2024, Bapak Sekretaris Desa bersama perangkat desa mengundang perwakilan warga yang memiliki perbedaan latar belakang agama dari setiap dusun yang telah ditentukan untuk menghadiri rapat pembentukan Paguyuban Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Desa Ngrapah.

Dalam rapat tersebut, dibahas pembentukan kepengurusan dari PKUB yang terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara, dan anggota. Pengambilan keputusan struktur kepengurusan PKUB dilakukan secara musyawarah dan disepakati bahwa Ketua PKUB adalah Bapak M. Imron dari Dusun Ngrapah.

Kegiatan awal dalam PKUB seperti yang telah disampaikan oleh Bapak Sekretaris Desa, M. Fahmi Latif, selaku pemimpin rapat pembentukan PKUB, yaitu mengikuti kegiatan yang dilakukan pada tingkat kecamatan sehingga belum ada kegiatan di tingkat desa. Kegiatan rapat diakhiri dengan sambutan dari Bapak M. Imron selaku Ketua PKUB dan ditutup oleh Bapak Sekretaris Desa.