CAIR SERENTAK (RTLH) DESA NGRAPAH

• Dec 14, 2017

Ngrapah, 14 Desember 2017.Bantuan rumah tidak layak  huni ( RTLH), dari provinsi untuk  desa Ngrapah cair bulan ini. Setelah  beberapa  bulan  lalu bantuan dari kabupaten ,kini giliran  provinsi. Ada kurang lebih  empat belas titik  didesa Ngrapah. Semua  tersebar  disebelas dusun. Karena ini bantuan  provinsi, maka proses nyapun tidak  seperti  kabupaten. Semua dana dikelola oleh  desa, hanya  saja penerima diminta  untuk membuat RAB (rencana anggaran belanja). Baru desa membelanjakan  sesuai dengan RAB yang diajukan. Penerima bisa menambah atau mengurangi kebutuhan  material yang dibutuhkan, sesuai dengan kondisi rumah masing - masing. Didesa Ngrapah, yang sudah mulai dikerjakan ada di dusun Jonggrangan ,setro dan pengkol. Masyarakat bergotong-royong membangun rumah pak kasran Jonggrangan. Kondisi  rumah mbah sami Pengkol setelah direhab. Ini baru 25%. Kondisi rumah pak kamari(Setro) Masyarakat dusun pengkol bahu-membahu mengerjakan rumah pak yanto( mbah sami) Pengkol.