Pemerintah Desa Ngrapah Gelar Halal Bi Halal Mempererat Silaturahmi

• May 09, 2024

Pemerintah Desa Ngrapah, di bawah kepemimpinan yang dinamis dan progresif, menyelenggarakan acara Halal Bi Halal sebagai wujud nyata mempererat tali silaturahmi di antara warga dan para pemangku kepentingan. Acara yang diadakan di balai desa pada tanggal  16 april  2024 ini turut dihadiri oleh tokoh masyarakat, perwakilan pemuda, serta segenap perangkat desa.

Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, acara Halal Bi Halal di Desa Ngrapah berlangsung dengan lancar. Kehadiran tokoh masyarakat dan perwakilan pemuda menjadi bukti nyata betapa pentingnya menjaga kebersamaan di tengah-tengah kompleksitas perkembangan zaman.

Kepala Desa Ngrapah, Ibu Hj Wargiyati se , dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang mendalam atas partisipasi aktif warga dalam membangun desa. "Desa yang maju dan sejahtera adalah hasil dari kerjasama semua pihak. Melalui acara Halal Bi Halal ini, kami berharap dapat memperkuat jalinan silaturahmi dan kolaborasi yang berkesinambungan untuk kemajuan bersama," ujarnya dengan penuh semangat.

Acara ini juga menjadi momentum untuk merayakan keberagaman dan toleransi di tengah masyarakat Desa Ngrapah. Dalam suasana yang penuh keceriaan, warga saling bermaaf-maafan dan bersilaturahmi tanpa memandang perbedaan latar belakang.

Selain itu, pemerintah desa juga menggelar berbagai kegiatan menarik seperti lomba makan kerupuk, balap karung, dan pentas seni tradisional yang menghibur seluruh peserta. Hal ini tidak hanya mempererat hubungan antarwarga, tetapi juga menghadirkan momen kebahagiaan dan keceriaan di tengah-tengah rutinitas sehari-hari.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, acara Halal Bi Halal di Desa Ngrapah berhasil menjadi momentum berharga untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan membangun sinergi yang kuat dalam menjaga kemajuan desa. Keberhasilan acara ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan dan keharmonisan merupakan kunci utama dalam mencapai kemajuan bersama.