Pembagian Insentif untuk Lembaga BPD, LKMD, dan TPK di Desa Ngrapah

• Apr 05, 2024

Pemerintah Desa Ngrapah mengumumkan pembagian insentif bagi lembaga-lembaga kemasyarakatan yang telah aktif berkontribusi dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Pembagian insentif ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa dalam mendorong partisipasi aktif dari lembaga kemasyarakatan dalam pembangunan desa.

Kepala Desa Ngrapah, ibu Hj Wargiyati se  menyatakan bahwa insentif ini merupakan bentuk apresiasi atas peran serta yang telah ditunjukkan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Ketahanan Masyarakat Desa (LKMD), dan Tim Penggerak PKK (TPK) dalam memajukan Desa Ngrapah.

"Pembagian insentif ini merupakan wujud penghargaan kami atas dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan oleh BPD, LKMD, dan TPK dalam mendukung berbagai program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Ngrapah," ungkap Ibu Hj Wargiyati se.

Pembagian insentif ini dilakukan setelah melalui proses evaluasi kinerja dan kontribusi dari masing-masing lembaga. Insentif ini diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para anggota lembaga kemasyarakatan untuk terus berperan aktif dalam pembangunan desa.

Berikut adalah rincian pembagian insentif:

1. Badan Permusyawaratan Desa (BPD):

• Mendapatkan insentif ssebagai bentuk penghargaan atas peran serta dalam penyelenggaraan pemerintahan desa dan pengawasan pembangunan.
  2. Lembaga Ketahanan Masyarakat Desa (LKMD):

• Mendapatkan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dalam menggalang partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan kegiatan kemasyarakatan.
  3. Tim Penggerak PKK (TPK):

• Mendapatkan insentif sebagai bentuk penghargaan atas upaya dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat melalui program-program  pelaksaan pembagunan desa

Pembagian insentif ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan kebersamaan antarlembaga kemasyarakatan serta memberikan dampak positif yang lebih besar bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Ngrapah.