"ORANGE",,WADAH KAWULA MUDA

• Dec 03, 2017

Remaja merupakan salah satu aset bangsa. Ya, karena remaja sekarang adalah pemuda masa depan. Yang kelak akan menjadi tulang punggung  negara ini. Didesa Ngrapah sendiri, banyak wadah atau perkumpulan dikalangan pemuda dan pemudi. Hampir disetiap dusun Mempunyai  yang namanya karang taruna. Meskipun  tidak semua  aktif dalam  kegiatan. "Orenge" misalnya, salah satu kelompok pemuda yang ada didusun Nglembu. Sesuai dengan namanya, Organisasi Remaja Nglembu(ORANGE) maka perkumpulan  ini didominasi anak remaja. Mereka rata-rata anak smp kelas tiga ke atas. Meskipun ada pula yang sudah berkeluarga, tapi itu hanya beberapa. Salah satu kegiatannya adalah belajar rebana. Ya, tiap malam sabtu diadakan belajar rebana. Selain itu juga kumpulan rutin tiap bulan,yang diisi dengan membaca  surat  yasin bersama-sama.