PEMUTAKHIRAN DATA PEMILU 2020 SUDAH SELESAI

• Aug 05, 2020

Tugas PPDP adalah melakukan pencocokan dan penelitian terhadap data pemilih di masing-masing wilayah kerjanya. Tugas tersebut akan dimulai .. Harapannya adalah masyarakat Kabupaten Kebumen menerima kehadiran PPDP dan menyiapkan dokumen kependudukan yang dimiliki. Dokumen kependudukan yang dibutuhkan tersebut diantaranya adalah Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik, atau Surat Keterangan yang dikeluarkan oleh Dispendukcapil. PPDP desa ngrapah sudah menyelesaikan pemutahikran data pemilu pilbub 2020. Kemarin pada tanggal 4 agustus 2020 meyerahkan logistik ke PPS desa. Masih ada beberapa warga desa ngrapah yang belum melakukan perekaman ktp elektronik.  Diantara pemuda pemudi yang telah bisa memilih pada saat pencoblosan dan para lansia yang belum mempunyai ktp di bantu oleh PPS desa untuk mengurus ktp eleltronik. Agar pada saat pemilihan atau pencoblosan bisa ikut serta dalam pencoblosan. PPS desa ngrapah kerja lembur demi di rumah ibu tutuik di dusun mendut untuk menyelesaikan data pemilih pilbub yang di data oleh PPDP desa ngrapah. masih banyak data yang perlu di perbaiki . maka dari itu dihimbau untuk seluruh warga desa ngrapah untuk menyadari betapa penting nya identitas diri baik itu KK dan KTP elektronik guna mempermudah pemdes desa ngrapah untuk memperbaharui data seluruh warga.