PENANAMAN BIBIT POHON, DALAM RANGKA HUT KAB. SEMARANG

• Feb 17, 2018

Hari ini, Sabtu, 17 Februari 2017 KKN UPGRIS kecamatan  Banyubiru mengadakan kegiatan  tanam bibit pohon di kecamatan Banyubiru. Ada sekitar enam  ribu  pohon yang  dibagikan ke delapan  desa. Hanya  secara  simbolis diadakan didusun Nglembu. Ini dikarenakan jarak yang dekat dengan posko dan tanah yang  masih subur. Hal ini dilaksanakan  dalam  rangka  hari  jadi  kabupaten Semarang yang ke497. Ada bermacam - macam bibit pohon yang ditanam, antara lain pohon durian, nangka, maoni, jambu biji dan lain-lain. Dari pengajuan seribu pohon, yang diacc hanya seratus lima puluh buah bibit pohon. Acara ini dihadiri oleh bapak camat dan bapak koramil kecamatan  Banyubiru, juga perangkat -perangkat yang ada didesa Ngrapah. Juga tak ketinggalan bapak -bapak rt dan rw dusun Nglembu.