PENGALIHAN DAN PEMBAGIAN BANTUAN BLT DD DESA NGRAPAH BAIK GANDA MAUPUN NON GANDA

• Jul 14, 2020

Balai Desa Ngrapah, 14 Juli 2020 Pemerintah Desa Ngrapah dalam rangka penanggulangan Covid - 19 melaksanakan lanjutan Penyaluran Bantuan Lansung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahap III, Dalam kesempatan ini turut dihadiri Bapak Camat Banyubiru, Drs. Moh Nafis Mansur, MM. beliau berpesan kepada semua warga untuk tetap menjaga keselamatan untuk diri sendiri dan kegiatan - kegiatan yang ada dilingkungan masing - masing. tetap pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak dan apabila melaksanakan kegiatan sosial lainnya agar memperhatikan protokol kesehatan seperti yang sudah sering disosialisikan oleh Pemerintah. adapunĀ  besaran penerimaan BLT tahap III ini masih sama senila Rp 600.000,00 untuk setiap KPM dan ditambahkan oleh ibu Kepala Desa Ngrapah, Bahwa BLT berikutnya masih ada 3 tahap lagi sebesar Rp. 300.000,00 dan nanti untuk daftar penerima berikutnya akan di Musyawarahkan terlebih dahulu dalam Musdes Khusus. Walaupun acara pembagaian mengundang banyak masyarakat akan tetapi pemdes desa ngrapah tidak lupa menerapkan protokolĀ  kesehatan para penerima bantuan di wajibkan memakai masker demi melindungi diri. Untuk itu bantuan BLT DD sudah di salurkan mulai tahap 1 , tahap 2 ,tahap 3, semoga bermafaat bagi para penerima. Dalam hal ini ada beberapa warga yang mendapat doble bantuan yaitu BST dan BLT DD antara lain dusun pengkol dusun setro dusun ngrapah . Oleh karena itu pemerintah desa ngrapah mengalihkan ke warga lain yang membutukan yang belum menerima bantuan lain. Dengan membuat berita acara dan foto sebagai bukti pengalihan.