Perubahan anggaran rencana pembangunan untuk pencegahan dan penanggulangan covid 19

• May 01, 2020

Ngrapah kecamatan banyubiru dalam rangka pencegahan covid 19

April tanggal 30 pemerintahan desa ngrapah mengundang seluruh lembaga desa guna membahas perubahan anggaran desa. Hal ini bertujuan untuk penanggulangan wabah covid 19. Seluruh lembaga bersama sama berfikir keras bagaimana cara memutus rantai penyebaranya. Bukan cuma itu saja pemerintahan dan lembaga sepakat melakukan perubahan rencana yang seharusnya akan di buat untuk pembangunan infrastruktur menjadi bantuan BLT dan sembakau untuk masyarakat.

Kepala desa ngrapah hj wargiyati se yang juga merupakan ketua umum PABDESI memimpin acara tersebut pada waktu sore hari. Yang mena semula untuk membagun jembatan di dusun ngendo pun sekarang di alokasikan untuk penanggulangan covid 19. Beliau juga memaparkan bagaimana bahayanya covid 19. Di lansir dari berbagai sumber sekarang kab semarang sudah banyak yang menjadi zona merah. Maka dari itu di himbau untuk seluruh masyakat desa ngrapah yang ada di luar daerah untuk tidak mudik atau pulang kampung. Semoga de ngan adanya perubahan anggaran untuk penanggulangan covid 19 bisa sedikit membantu warga masyarakat yang terdamoak covid 19 . Yang mana penerima bantuan PKH dan BPNT untuk sementara tidak bisa di daftar dapat bantuan khusus penanggulangan covid 19.