POSYANDU "MEKAR SARI 1"

• Dec 06, 2017

Salah satu kegiatan rutin desa Ngrapah adalah pos pelayanan terpadu (POSYANDU). Kegiatan ini dilakukan tiap satu bulan sekali. Untuk dusun Nglembu sendiri, dilaksanakan setiap tanggal lima setiap bulannya. Kegiatannya antara lain meliputi :menimbang berat badan, mengukur tinggi badan dan pemberian gizi tambahan. Selain dusun Nglembu, tiap dusun lain juga mendapat giliran untuk mengadakan posyandu. Hanya tanggalnya diatur supaya tidak berbenturan dengan dusun lain. Tenaga kesehatan dari puskesmas, seperti bidan, dan perawat sudah pasti menghadirinya. Disamping kegiatan diatas, ada pengarahan dari bu bidan. Tentang  pola hidup sehat, cara merawat anak yang baik. Dengan adanya POSYANDU, diharapkan dapat mengurangi angka kekurangan gizi pada anak balita,anak -anak bisa tumbuh sehat dan terhindar dari bermacam penyakit berbahaya. SALAM MERDESAA  !!!