PRAKTEK PEMULASARAN JENAZAH DARI PUSKESMAS BANYUBIRU

• May 18, 2020

Apa yang anda pikirkan tentang jenazah covid 19 ? Dalam hati kecil pasti terbesit tentang sesuatu yang menyeramkan akan tertular covid 19. Miris memang banyak pihak yang tidak bertangung jawab menolak jenazah cocid 19 di berbagai tempat. Di tetangga kecamatan pun pernah terjadi penolakan serupa. Tapi perlu di ketahui bahwa prosesur pemakaman korban covid 19 sudah memenuhi standar nasional sehingga orang yang memakamkan jenazah tidak perlu takut untuk tertular. Tetapi waktu pemakaman juga harus cepat.

Tanggal 18 mei 2020 seluruh modin dan tokoh agama sedesa ngrapah melaksanakan praktik pemulasaran jenazah covid. Antusias para modin pun cukup baik. Dan sekarang tahy bahwa selama proses pemulasaran korban dilakukan dengan baik dan benar tidak akan tertular oleh virus ini. Apalagi bisanya proses pemakamn di lakukan langsung oleh petugas dari rumah sakit setempat. Maka dari itu di himbau untuk seluruh masyarakat jangan pernah ada lagi kasus penolakan jenazah korban covid 19.