TINJAUAN DINAS KESEHATAN,"STOP BABS"

• Dec 13, 2017

Ngrapah, 13 Desember 2017.Ya hari ini Rabu, desa Ngrapah mendapatkan  kunjungan dari  dinas kesehatan  bersama babinkamtibmas. Tujuannya  yaitu  untuk  meninjau kelayakan jamban umum. Karena  masih  banyak  masyarakat yang menggunakan  toilet "PLUNG LAP". Dalam  hal ini, ibu Retno(dinas kesehatan)  didampingi bapak-bapak dari babinkamtibmas kecamatan  Banyubiru. Juga dari pihak desa ada bapak  M. Fahmi Latif selaku sekretaris  desa, dan ibu Sri Widayati selaku kasi pelayanan. Mereka berkeliling desa, mulai dari rw 01 ( dusun Nglembu) sampai rw 11 (dusun Gemenggeng). Masih  banyak  dikalangan masyarakat  desa yang  ternyata  memakai  jamban "Plung Lap". Ibu Retno bersama bapak kamtib, tak segan  menegur kepada para punggawa  desa, terutama bapak-bapak rt. Beliau menghimbau kepada bapak  rt, agar memberi pengertian  kepada  masyarakat tentang  arti hidup  sehat. Jadi mulai sekarang biasakan hidup bersih dan sehat,jangan lagi "Buang Air Besar Sembarangan" atau BABS,kata ibu retno selaku petugas kesehatan dari kecamatan Banyubiru.