" RUMAH PINTAR" UNTUK MASYARAKAT

• Mar 06, 2018

Ngrapah, 5 Maret 2018. Pada hari Senin, Desa Ngrapah  meresmikan  rumah  pintar. Ya hal ini adalah  bagian  dari  kegiatan  mas dan Mbak KKN UPGRIS semarang. Adalah perpustakaan  Ngudi Kawruh milik desa, yang kini dirubah namanya menjadi  rumah Pintar. Hal ini ditujukan  agar minat baca dikalangan adik - adik bertambah. Banyak buku-buku, yang beragam jenis,, ada dongeng  dan pelajaran. Peresmian ini dihadiri  oleh kepala  UPTD kecamatan  Banyubiru, perangkat desa Ngrapah, tokoh  masyarakat, dan adik-adik dari sdn Rapah 03 dan rapah 02,tentunya juga semua mas dan mbak Kkn Upgris. Hanya saja  ,ibu kepala  desa  tidak  bisa  hadir karena beliau ada  tugas  ke Blora. Dalam  kesempatan  ini, ditampilkan  juga  bakat dari adik-adik sdn rapah 02,dan03.Ada tari kuda lumping atau jaranan dan baca puisi.