" YASINAN",MEMUPUK KEBERSAMAAN

• Nov 27, 2017

Hampir disemua dusun diĀ  desa Ngrapah,mempunyai kegiatan yang satu ini.Tak terkecuali didusun Nglembu.Para Ibuk aktif mengikuti jamaah yasin. Adapun cara penempatannya adalah bergiliran.Dusun Nglembu sendiri kebetulan ada tiga rt,yang masing-masing rt memiliki jamaah sendiri.Rt satu dan dua berjalan tiap malam jumat,sedangkan rt tiga tiap malam kamis. Semua pasti mendapatkan jatah giliran,jadi tidak membedakan yang kaya dan miskin.Sebagai penunjang sarana konsumsi,tiap yang mendapat giliran akan dibantu dengan uang meja sebanyak Rp 75.000.Hal ini dimaksudkan untuk meringankan dalam membeli gula dan teh.Disamping itu juga diadakan tabungan,yang nantinya akan dibagikan pada saat hari raya Idul Fitri.Karena kebutuhan dihari itu sudah tentu akan naaik,maka diantisipasi dengan adanya tabungan. Selain kegiatan rutin itu,jamaah YASIN jugaaktif bila ada seseorang yang meninggal dunia.Mereka akan membacakan yasin sampai tiga hari setelah kematian.