BANTAN KABUPATEN SEMARANG PEMBANGUNAN JALAN GANG DUSUN MENDUT

• Nov 29, 2023

Desa Ngrapah, 29/11/2023

Pemerintah Kabupaten Semarang memberikan dukungan dan bantuan dalam pembangunan jalan gang di Desa Ngrapah Dusun Mendut. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan konektivitas antar-RT, mempermudah akses transportasi masyarakat, serta mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal.

Pembangunan jalan gang ini menjadi bagian integral dari program pembangunan infrastruktur yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten, dengan fokus pada pengembangan daerah pedesaan. Jalan gang yang akan dibangun di Desa Ngrapah Dusun Mendut dipilih berdasarkan kriteria kebutuhan mendesak dan potensi dampak positifnya terhadap kesejahteraan masyarakat.

Kepala Desa Ngrapah Hj wargiyati Se menyampaikan, "Pembangunan jalan gang ini merupakan langkah konkret Pemerintah Kabupaten Semarang dalam mendukung kemajuan Desa Ngrapah. Jalan yang baik akan membuka peluang baru untuk pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal, serta memudahkan akses masyarakat terhadap layanan publik dan sarana transportasi."

Proyek ini akan melibatkan peran aktif dari pihak pemerintah setempat, masyarakat, dan pihak kontraktor yang telah dipilih melalui proses lelang terbuka. Dalam sambutannya, Kepala Desa Ngrapah, Hj Wargiyati Se , menyatakan, "Kami bersyukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten. Pembangunan jalan gang ini akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Desa Ngrapah Dusun Mendut , khususnya dalam memperlancar akses transportasi dan distribusi produk pertanian."

Pengerjaan proyek ini dijadwalkan akan dimulai dalam beberapa minggu ke depan dan diharapkan selesai dalam waktu yang memadai. Masyarakat diminta untuk mendukung kelancaran proyek ini dengan tetap berkoordinasi dengan pihak terkait dan menghindari aktivitas yang dapat menghambat proses pembangunan.

Pemerintah Desa Ngrapah dan Pemerintah Kabupaten Semarang berharap pembangunan jalan gang ini akan menjadi tonggak kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Desa Ngrapah, serta menjadi contoh positif untuk proyek serupa di daerah lain.