BANTUAN PROVINSI 100 JUTA UNTUK TALUD JALAN DI DUSUN NGLEMBU DESA NGRAPAH

• Nov 29, 2023

Desa Ngrapah, 29/11/2023

Pemerintah Desa Ngrapah bersama dengan dukungan Provinsi Jawa tengah secara resmi telah memulai proyek pembangunan talud jalan di Dusun Bantuan. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur jalan dan memberikan keamanan serta kenyamanan bagi warga yang sering melintasi daerah tersebut.

Pembangunan talud jalan ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur yang dicanangkan oleh Pemerintah Desa Ngrapah, dengan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat, serta mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

Kepala Desa Ngrapah Hj Wargiyati  dalam sambutannya menyampaikan, "Pembangunan talud jalan di Dusun Bantuan ini merupakan salah satu langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas infrastruktur di desa-desa kita. Dengan adanya talud jalan, diharapkan dapat mengurangi risiko longsor dan memberikan keamanan ekstra bagi pengguna jalan."

Proyek ini melibatkan berbagai pihak, termasuk kontraktor konstruksi yang telah dipilih melalui proses lelang yang transparan. Pelaksanaan proyek ini akan melibatkan peran serta aktif dari masyarakat setempat untuk memastikan keberlanjutan dan pemeliharaan infrastruktur yang dibangun.

Kepala Dusun bapak M imron , mengungkapkan, "Kami sangat bersyukur atas dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam merealisasikan proyek ini. Pembangunan talud jalan di Dusun Bantuan tidak hanya akan memberikan manfaat bagi masyarakat lokal, tetapi juga akan membuka peluang baru untuk pengembangan wilayah ini."

Diperkirakan proyek ini akan selesai dalam waktu [jumlah bulan] bulan, dan diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pembangunan di Desa Ngrapah. Pemerintah Desa terus mengajak masyarakat untuk mendukung dan berpartisipasi aktif dalam pemantauan proyek ini, guna memastikan kelancaran dan kualitas hasil akhir yang optimal.