BERBURU SIDANG PRONA

• Nov 16, 2017

Adalah program dari Bapak Presiden JOKO WIDODO,Program Nasional atau yang disebut "PRONA".Di kecamatan Banyubiru sendiri mendapatkan empat ribu bidang.dan tiap desa kebagian empat ratus bidang.Begitu pula dengan desa Ngrapah. Kesempatan ini tidak disia-siakan oleh masyarakat.Terbukti walaupun sudah terpenuhi kuota,namun masih banyak masyarakat yang ingin mendaftarkan sebagai peserta.Hal ini dikarenakan biaya yang sangat murah,hampir semua ditanggung oleh pemerintah.Biaya yang ditanggung masyarakat hanya tiga ratus lima puluh ribu rupiah.Itupun untuk mengganti biaya yang timbul akibat adanya kegiatan,seperti fotocopi dan lain-lain. Karena banyaknya peminat,maka pemerintah,mengadakan lagi PRONA tahap  II.Dan inilah yang ditunggu oleh masyarakat.Dengan berbondong-bondong masyarakat antusias untuk mengikutinya.Selain murah,mereka juga ikut mensukseskan program pemerintah,yaitu tanah harus bersertifikat pada tahun 2018.