DANA DESA 150 JUTA PEMBANGUNAN JEMBATAN DUSUN NGENDO

• Nov 29, 2023

Desa Ngrapah, 29 November 2023

Pemerintah Desa Ngrapah sedang dalam proses pembangunan jembatan penting yang diharapkan akan meningkatkan aksesibilitas dan memperkuat konektivitas antarwilayah. Proyek ini didukung oleh Dana Desa sebesar 150 juta rupiah dan diharapkan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

Proyek pembangunan jembatan ini menjadi fokus utama Pemerintah Desa Ngrapah di Dusun Ngendo sebagai langkah strategis untuk mengatasi hambatan transportasi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Berikut adalah informasi terkait proyek pembangunan jembatan tersebut:

1. Rencana Penggunaan Dana Desa:

• Dana Desa sebesar 150 juta rupiah akan digunakan sepenuhnya untuk pembangunan jembatan di wilayah Desa Ngrapah Dusun Ngendo.
  • Rincian penggunaan dana melibatkan pembelian bahan konstruksi, upah tenaga kerja, dan pengelolaan proyek secara keseluruhan.

2. Spesifikasi Jembatan:

• Jembatan yang direncanakan akan memiliki panjang 5 meter meter dan lebar 4,5  meter, memadai untuk kendaraan roda dua maupun roda empat.
  • Desain jembatan dipilih dengan mempertimbangkan faktor keamanan, ketahanan, dan kebutuhan masyarakat.

3. Proses Pengadaan:

• Proses pengadaan barang di laksanakan oleh TPK , dan TPK desa yang dipilih memiliki pengalaman dalam proyek serupa.
  • TPK desa yang terpilih diharapkan dapat segera menyelesaikan pembangunan jembatan ini.

4. Manfaat yang Diharapkan:

• Meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat Desa Ngrapah, khususnya dalam transportasi barang dan hasil pertanian.
  • Mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan mempercepat distribusi produk-produk lokal ke pasar.
  • Memberikan dampak positif terhadap sektor pariwisata dengan membuka akses ke tempat-tempat wisata di sekitar desa.

5. Keterlibatan Masyarakat:

• Masyarakat Desa Ngrapah aktif terlibat dalam proses perencanaan, dan partisipasi mereka diharapkan terus berlanjut selama proses konstruksi.
  • Program pelatihan keterampilan dan peningkatan kapasitas lokal akan diselenggarakan untuk memberikan peluang kerja dan memperkuat keterlibatan masyarakat.

Proyek pembangunan jembatan ini diharapkan akan selesai dalam beberapa bulan ke depan, membawa manfaat signifikan bagi masyarakat Desa Ngrapah. Pemerintah Desa mengajak seluruh warga untuk mendukung dan ikut serta aktif dalam mewujudkan proyek ini demi peningkatan kesejahteraan bersama.