JALAN LINGKAR DUSUN JONGGRANGAN DESA NGRAPAH SELESAI DI TAHUN 2023

• Dec 14, 2023

Dalam upaya meningkatkan infrastruktur dan kualitas hidup masyarakat, Pemerintah Desa Ngrapah bersama dengan dukungan Keuangan dari Pemerintah Provinsi, telah meluncurkan proyek ambisius pembangunan jalan lingkar dusun Jonggrangan menggunakan material beton. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas penduduk dusun Jonggrangan, serta mendukung perkembangan ekonomi dan sosial di wilayah tersebut.

Pembangunan jalan lingkar dengan material beton ini diinisiasi sebagai respons terhadap kebutuhan mendesak akan infrastruktur yang handal dan tahan lama. Dalam proyek ini, dipilih material beton karena daya tahannya yang tinggi terhadap beban berat kendaraan dan cuaca ekstrem, menjadikannya pilihan yang ideal untuk memastikan keberlanjutan dan keamanan akses transportasi.

Kepala Desa Ngrapah, H Wargiyati S e, menyampaikan, "Pembangunan jalan lingkar ini adalah tonggak sejarah bagi Desa Ngrapah Dusun Jonggrangan. Ini tidak hanya akan memudahkan transportasi, tetapi juga membuka peluang baru untuk pertumbuhan ekonomi dan kemajuan sosial di desa kami. Kami bersyukur atas dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi dalam mewujudkan proyek ini."

Proyek pembangunan jalan lingkar melibatkan peningkatan kualitas jalan, pengaspalan dengan beton, pemasangan sistem drainase yang efisien, serta penataan trotoar untuk keamanan pejalan kaki. Selain itu, pohon-pohon hijau dan pencahayaan jalan yang ramah lingkungan juga diintegrasikan ke dalam desain, memberikan nuansa yang menyenangkan dan aman bagi masyarakat yang menggunakan jalan ini, terutama pada malam hari.

Masyarakat Desa Ngrapah menyambut baik proyek ini dengan antusias. Bapak Joko Supriyadi , seorang warga setempat, mengungkapkan, "Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah desa Ngrapah dan provinsi Jawa Tengah  atas pembangunan jalan lingkar ini. Ini akan membuat hidup kami lebih mudah dan memberikan peluang baru bagi bisnis lokal."

Proyek pembangunan jalan lingkar Dusun Jonggrangan Desa Ngrapah diharapkan dapat selesai tepat waktu dan menjadi tulang punggung baru bagi pertumbuhan dan perkembangan desa. Seiring dengan pembangunan fisik, diharapkan juga terjadi peningkatan ekonomi, peningkatan akses pendidikan, dan penguatan komunitas secara keseluruhan.