JEMBATAN CURUK YANG MENGHUBUNGKAN PENGKOL - MENDUT MEMPRIHATINKAN

• Sep 14, 2021

Jembatan curuk adalah salah satu jembatan di desa ngrapah yang menghubungkan dusun pengkol dan mendut khususnya. jembatan ini sudah lama sekali di bangun dan memang saat nya di perbaiki . Hari kamis minggu kemarin jembatan mengalami kerusakan karena ada nya truk yang melintas memuat pasir dari muntilan. Biasanya juga di lalui berbagai mobil bermuatan akan tetapi memang sudah waktunya untuk di perbaii sehingga jembatan tidak mampu menahan beban . Jembatan saat ini belum bisa di lalui oleh kendaran bermuatan akan tetapi bila mobil kecil yang melintas masih bisa melalui nya. Bila di lihat dari letak nya jembatan ini termasuk di area dusun mendut akan tetapi secara keseluruhan pengguna yang paling terdampak bila jembatan ini rusak adalah dusun pengkol. Sungai curuk bila musim kemarau selalu kering tidak ada air yang mengalir. Akan tetapi bila musim penghujan debit air yang melitas sangat tinggi sehingga sering kali tanggul mengalami kerusakan atau jebol.Selama dua tahun ini suudah terjadi 1 kejadian jebolnya tanggul tepat di sebelah jembatan. di himbau kepada masyarakat untuk tetap hati hati bila melintas menggunakan kendaaraan roda 4 dan untuk kendaraan muatan berat semetara ini di larang melintas agar kerusakan tidak lebih parah lagi. Semoga denga artikel ini pemerintah kab Semarang segera memperbaiki jembatan ini agar pembangunan dusun pengkol bisa berjalan kembali.