MASA BAKTI KKN UNIVERSITAS UPGRIS SEMARANG TELAH SELESAI DI DESA NGRAPAH

• Mar 22, 2024

Masa bakti Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) di Desa Ngrapah telah berakhir dengan kesuksesan. Para mahasiswa telah mengabdikan diri selama beberapa minggu terakhir dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan di desa tersebut.

Dalam masa bakti mereka, mahasiswa UPGRIS tidak hanya terlibat dalam kegiatan akademis, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam berbagai program pembangunan masyarakat. Mereka telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial, ekonomi, dan budaya yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Desa Ngrapah.

Salah satu kegiatan utama yang dilakukan oleh mahasiswa adalah program penyuluhan dan pendampingan bagi masyarakat setempat. Dalam program ini, mereka memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada warga desa dalam berbagai bidang, seperti pertanian, kewirausahaan, kesehatan, dan pendidikan.

"Kami sangat bangga dengan dedikasi dan semangat kerja keras para mahasiswa UPGRIS selama masa bakti KKN di Desa Ngrapah. Mereka telah memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan desa kami, dan kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut di masa mendatang," ujar Kepala Desa Ngrapah, Ibu Hj Wargiyati Se

Masa bakti KKN ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Ngrapah, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di bangku kuliah. Dengan semangat kepemimpinan dan kepedulian sosial yang telah ditanamkan selama masa bakti ini, diharapkan mereka dapat menjadi agen perubahan yang positif di masyarakat di masa depan.

Para mahasiswa UPGRIS dan masyarakat Desa Ngrapah menyambut hangat penutupan masa bakti KKN ini, sambil berharap untuk terus mempertahankan hubungan yang erat dan membangun kerjasama yang lebih baik di masa yang akan datang.