MUSIM PANEN TIBA,PETANI BERSUKA CITA

• Nov 20, 2017

Para petani didusun Nglembu boleh berbangga hati,pasalnya hari yang mereka tunggu-tunggu telah tiba.Ya,musim panen padi .Desa Ngrapah adalah desa petani,karena sebagian besar wilayahnya adalah pertanian,hampir 65%. Oleh karena itu kebanyakan mata pencaharian mereka adalah bercocok tanam padi.Walaupun tidak semua memiliki lahan sendiri,banyak dari mereka yang menggarap sawah denganĀ  menyewa lahan musiman.Seperti yang dilakukan oleh kelompok tani "HARAPAN" didusun Nglembu.Mereka menyewa lahan kosong milik kelurahan atau desa. Terbukti dari hasil menggarap sawah itu,mereka bisa meningkatkan saldo kas mereka.Karena proses pengerjaannya adalah dengan sistem kerja bakti,jadi tidak membutuhkan biaya yang mahal.Karena prinsip mereka adalah "dari kita untuk kita",jadi" bagaimana dengan biaya yang sekecil mungkin bisa menghasilkan sebanyak mungkin!" ujar salah satu anggota kelompok.