PELATIHAN ANGGOTA KPPS PEMILU 2024 DESA NGRAPAH

• Jan 09, 2024

Desa Ngrapah, 9 Januari 2024 - Dalam rangka persiapan menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Ngrapah menggelar pelatihan menyeluruh bagi para petugas KPPS. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan petugas penyelenggara pemilu di tingkat desa.

Kegiatan pelatihan yang berlangsung pada hari ini dihadiri oleh seluruh anggota KPPS Desa Ngrapah, yang terdiri dari berbagai lapisan masyarakat. Pelatihan ini diharapkan dapat mempersiapkan para petugas KPPS dengan baik sehingga proses pemungutan suara pada hari pemilihan dapat berjalan lancar dan transparan.

Ketua , PPS Desa Ngrapah Bambang Deny Haryanto menyatakan, "Kami menyadari pentingnya peran KPPS dalam mensukseskan jalannya Pemilu 2024. Oleh karena itu, kami mengadakan pelatihan ini sebagai bentuk komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat desa."

Para peserta pelatihan diajarkan mengenai prosedur pemungutan suara, tata cara penghitungan suara, penanganan surat suara rusak, dan hal-hal teknis lainnya terkait tugas mereka. Selain itu, pelatihan juga mencakup pemahaman terkait protokol kesehatan yang perlu diterapkan demi keamanan dan kesehatan seluruh peserta pemilu .

Bapak fahmi  latif  menambahkan, "Kami juga berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, untuk memastikan bahwa semua proses berjalan sesuai dengan regulasi yang berlaku."

Pelatihan ini diharapkan dapat menciptakan tim KPPS yang handal dan siap menghadapi segala situasi yang mungkin terjadi pada hari pemilihan. Seluruh anggota KPPS Desa Ngrapah berkomitmen untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab demi kelancaran dan keberhasilan Pemilu 2024 di tingkat desa ini.