PEMBAGIAN BLT DD DESA NGRAPAH TAHAP 4,5,6 TAHUN 2023

• Jul 20, 2023

Ngrapah, 20 Juli 2023 - Pemerintah Desa Ngrapah Kecamatan Banyubiru telah mengumumkan pembagian bantuan langsung tunai untuk warganya sebagai upaya mendukung masyarakat yang terdampak oleh situasi ekonomi saat ini. Penyaluran bantuan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat setempat dan memberikan bantuan kepada keluarga yang membutuhkan.

Kepala Desa Ngrapah, Ibu Hj Wargityati Se menyampaikan bahwa program ini merupakan hasil dari kerja sama antara pemerintah desa, lembaga keuangan setempat, dan berbagai pihak yang terlibat. Dana untuk bantuan ini diperoleh dari anggaran desa serta sumbangan sukarela dari para donatur yang peduli terhadap kesejahteraan warga Ngrapah.

Bantuan langsung tunai ini akan diberikan kepada keluarga-keluarga yang telah terdata sebagai keluarga penerima manfaat (KPM) dari program bantuan sosial yang telah berjalan sebelumnya. Selain itu, juga ada kriteria tambahan bagi warga yang mungkin belum terdaftar sebagai KPM, namun kondisi ekonomi mereka sangat memprihatinkan akibat berbagai faktor.

Ibu Hj Wargiyati se menegaskan, "Kami berusaha untuk menyasar kepada keluarga yang benar-benar membutuhkan bantuan ini, agar manfaatnya dapat dirasakan oleh mereka yang paling terdampak. Proses seleksi penerima bantuan telah dilakukan secara transparan dan berkeadilan."

Pembagian bantuan langsung tunai ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2023 di Balai Desa Ngrapah. Warga penerima diharapkan hadir secara langsung dengan membawa kartu identitas dan dokumen pendukung lainnya untuk mempermudah proses verifikasi penerimaan.

Selain itu, pemerintah desa juga akan memberikan sosialisasi mengenai pemanfaatan bantuan ini, agar dana yang diberikan dapat digunakan secara bijaksana untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga dan memberikan dampak yang positif dalam pemulihan ekonomi masyarakat setempat.

Semoga dengan adanya bantuan langsung tunai ini, masyarakat Desa Ngrapah dapat lebih meringankan beban ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan bersama. Mari kita dukung dan berdoa agar program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang optimal bagi seluruh warga Ngrapah.