PEMBANGUNAN TALUD DAN PENINGGIAN TANGGUL KALI GALEH OLEH PEMERINTAH DESA NGRAPAH

• Nov 23, 2020

23 november 2020 di tengah pandemi dan polemik pilkada kab semarang. Pemerintah desa ngrapah masih melanjutkan pembangunan infrastruktur di desa ngrapah. Dengan ada nya anggaran banprov dari pemerintah tanggul kali galeh di dusun gadingan yang khususnya tanggul sebelah selatan jebol karena hujan yang lebat dan mengakibatkan banjir yang besar. Dikarenakan tanggul yang baru di perbaki sehaingga belum kokoh tanggul yang baru tidak kuat menahan derasnya air banjir di sungai galeh. Di tengah polimik pandemi covid 19 infrastruktur di desa ngrapah masih di lakukan guna memciptakan rasa aman bagi warga di sekitar kali galeh Bersama sekdes desa ngrapah kepala desa hj wargiyati se meninjau keadaan tanggul gadingan yang jebol . Karena di kira akan mengakibatkan rusak nya lahan pertanian di sekitar apabila terjadi banjir lagi.Kepala desa ngrapah mengusulkan untuk di bangun talud untul tanggul yang jebol karena memang sering kali jebol di tempat yang sama . Kepala dusun gadingan sodikin juga sangat antusisias menyambut bantuan dari pemerintah untuk mambangun talud di sungai galeh, Peninggian talud tanggul juga di lakukan oleh pemerintah desa ngrapah dengan anggaran bantuan dari banprov untuk kali galeh. Bertepatkan di dusun jonggrangan atau tanggul sebelah utara . Peninggian talud ini bertujuan untuk menangkal luapan air banjir ke dusun jonggrangan. Karena sesudah ada pengerukan kali galeh tanggul yang sebelah selatan menjadi lebih tinggi sehingga di takutkan apabila terjadi banjir akan meluap ke pemukiman warga dusun jonggrangan. Dimulai dari gari jum at pembangunan peninngian talud dimulai dari sebelah rumah bapak paidi dan rencana akan sampai di sebelah timur dusun jonggrangan.