PENTINGNYA ILMU "PEMASARAN /MARKETING"

• Mar 01, 2018

Ngrapah, 25februari  2018. Tepat pada hari  Minggu, masyarakat  desa  Ngrapah dusun Nglembu khusus nya mendapatkan ilmu  dari  adik-adik KKN upgris Semarang. Pada kesempatan  itu adik-adik kkn bergantian menjelaskan apa itu marketing atau pemasaran. Hal ini dilakukan  untuk  memperlancar  usaha -usaha home industri  yang  ada  didesa Ngrapah. Karena  banyak  usaha  home industri  yang  akhirnya  harus  gulung tikar, dikarenakan  kurangnya  pemasaran. Momen ini  dilaksanakan  pada  saat  ibu-ibu mengadakan arisan. Jadi tidak  perlu  repot  untuk  mengumpulkan  warga, mereka  sudah  datang dengan  sendirinya. Hadir pula bapak rt 03 beserta ibu, bapak  Teguh hartadi. Pada kesempatan  ini, dijelaskan pula bagaimana  berjualan melalui media  sosial  seperti  facebook, instagram  dan yang  lainnya. Diharapkan  setelah mendapat kan ilmu pemasaran,usaha yang  ada  didesa Ngrapah bisa berjalan  dengan  baik, bahkan berkembang  dengan  pesat.