PENYALURAN BANTUAN BERAS DESA NGRAPAH UNTUK WARGA YANG KURANG MAMPU

• Mar 25, 2024

Desa Ngrapah,  - Pemerintah Desa Ngrapah telah sukses menyelesaikan pembagian Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakatnya sebagai langkah konkret dalam upaya penanggulangan dampak ekonomi . Pembagian Bansos ini dilakukan secara transparan dan merata kepada warga yang membutuhkan, sebagai wujud komitmen pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

"Bansos yang kita bagikan hari ini adalah bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap kondisi ekonomi masyarakat . Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Ibu Kepala Desa Ngrapah Hj Wargiyati Se

Bantuan sosial yang diberikan meliputi paket sembako berupa beras, Penerima Bansos  berdasarkan data yang telah terverifikasi oleh tim pemerintah Kabupaten, dengan memperhatikan kriteria kebutuhan dan keterbatasan ekonomi setiap keluarga yang secara garis besar penerima hampir sama dengan penerima bantuan BPNT dan PKH.

Tetapi ada beberapa penirima BPNT dan PKH ada yang tidak menrima bantuan beras ini dan menjadi pertanyaan .Salah seorang penerima  BPNT yang tidak menerima bantuan ini bertanya kepada pemanggku wilayah setempat yaitu kepala dusun dan untuk yang menerima bantuan beras ini mengungkapkan rasa  terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sulit akibat pandemi. Terima kasih kepada pemerintah desa yang telah peduli kepada kami," ucapnya dengan senyum.

Langkah pemerintah Desa Ngrapah ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengelola dan mendistribusikan Bansos secara efektif dan adil. Semoga dengan gotong royong dan kerja sama yang kuat, kita dapat mengatasi tantangan bersama dan melangkah menuju masa depan yang lebih baik.

Demikianlah kabar terkini dari Desa Ngrapah. Mari terus bergandengan tangan untuk membangun kehidupan yang lebih baik bagi semua.