PERINGATAN MAULID NABI

• Nov 30, 2017

Setiap tanggal 12 bulan mulud, umat islam memperingati hari kelahiran  nabi Muhammad saw. Tak terkecuali dusun Nglembu, desa Ngrapah. Masyarakat berbondong-bondong datang ke masjid untuk  meramaikannya. Biasanya acara maulud nabi diisi dengan  membaca kitab albarjanji. Tak hanya didusun Nglembu saja, dusun-dusun yang lain juga memperingatinya. Seperti Ngrapah(krajan) ,ngendo dan lain-lain. Karena desa Ngrapah hampir 80% berpenduduk muslim. Kegiatan berjanjen biasanya dimulai sejak masuknya bulan mulud,dari tanggal satu sampai dua belas. Hampir disetiap dusun meramaikannya. Hal ini dilakukan untuk memperingati hari kelahiran nabi Muhammad saw. Setelah acara berjanjen selesai, barulah acara sodakohan.Setiap individu membawa makanan sendiri-sendiri, ada yang membawa nasi, bermacam snack, dan lain-lain. Semua itu dimakan beramai-ramai  diserambi masjid.