PERTAMAKALI NORMALISASI KALI GUMUK SAMPAI PENGKOL DENGAN EXCAVATOR APUNG

• Feb 27, 2023

Desa ngrapah adalah desa yang berada di banyubiru kab semarang. Merupakan desa yang mana lahan perncaharianya adalah pertanian. Akan tetapai selama lebih dari 10 tahun pertanian di desa ngrapah khususnya dusun pengkol gadingan ,jonggrangan ,deles mengali penurunan yang sangat siknifikan . Di karenakan gulma yang menutupi aliran irigasi sehingga membuat genangan air seperti rawa.  Genangan air ini membuat para petani tidak bisa menanam padi karena debit air yang terlalu banyak. Seriring berjalanya waktu sawah ini menjadi padang rumput belantara yang tidak terawat

Ini adalah terobosan baru dari kepala desa ngrapah ibu hj wargiyati se untuk memajukan ekonomi di sektor pertanian.

Pada bulan februari 2023 pemdes desa ngrapah merealisasikan progam normalisasi kali gumuk. Progam ini bukan pertama kali di lakukan .. eitsss tapi ada yang beda dengan normalosasi ini ... mungkin ini kaqn menjadi pertama kali di desa ngrapah normalisasi kali nggumuk sampai dusun pengkol. Menngunakan excavator ampibi  untuk memaksimalkan kinerja dan hasil dari normalisasi. Banyak orang yakin persawahan yang sekarang menjadi lahan rumput akan menjadi sawah yang produktif lagi...