PETANI DESA NGRAPAH PANEN RAYA DI AKHIR TAHUN 2021

• Oct 13, 2021

Musim tanam ke dua tahun 2021 menjadi obat penawar sakit para petani karena panen musim lalu harga gabah terlalu rendah. Desa ngrapah sebagian besar masyarakat merupakan petani karena luas tanah persawahan di desa ngrapah tergolong llebih luas daripada pemukiman. Musim tanam di desa ngrapah seharusnya bisa untuk 3 x tanam akan tetapi dengan 3 x tanam hasilnya kurang begitu maximal jadi 1 musim hanya 2 kali musim tanam. Musim tanam saat ini termasuk serentak tanam bersama. kelebihan tanam serentak adalah berkurangnya resiko hama tanamam padi seperti tikus dan burung pipit. Semoga musim tanam padi di desa ngrapah bisa serentak bersama agar bisa maximal hasil panen sehingga bisa menopang biaya ekonomi masyarakat.