SELESAI DIBANGUN GEDUNG SARANA OLAHRAGA DESA NGRAPAH SIAP DI GUNAKAN

• Aug 25, 2021

Ngrapah senin 23 agustus 2021 Setelah sekian lama pembangunan gedung sarana olahraga desa Ngrapah telah selesai dan siap di gunakan. Gedung yang berapa di daerah dusun gemenggeng dengan megah berdiri di samping sokolah dasar negri Rapah 2. Gedung yang berkapasitas hampir 500an orang lebih ini di bangun bertingkat untuk dengan tujuan memaksimalkan jumlah kapasitas menampung tamu undangan. Walaupun untuk eksterior gedung belum 100 % selesai akan tetapi untuk bagian dalam sudah siap di gunakan.  Dan di area gedung ada beberapa gedung lainya tang berfungsi sebagai PKD desa ngrapah dan gedung sekertariat gedung serba guna dan sarana prasarana olah raga.

Baru ada 3 dusun yang sudah mencoba lapangan badminton desa ngrapah yaitu gemenggeng ,mendut dan jonggrangan . Rencana akan di jadwal pemakaian gedung olahraga ini yang terdiri dari 11 dusun yang berada di desa ngrapah. Selain badminton gedung olahraga desa ngrapah juga menyediakan tenis meja untuk yang hobi olahraga ringan. Sebelum di tentukan jadwal sekertariat gedung olah raga berencana membentuk organisasi perkumpulan badminton se desa ngrapah agar mudah di koordinasi tiap wilayah agar bisa menambah rasa persaudaraan se desa ngrapah. Gedung sarana serba guna juga di sewaan untuk umum seperti untuk pertemuan rapat ,resepsi , dan lain lain .