SERING MELUAP JEMBATAN GADINGAN - JONGGRANGAN DI TINGGIKAN ULANG SENILAI 150 JUTA

• Oct 11, 2023

Ngrapah, 11/10/2023 - Pemerintah Desa Ngrapah, Kabupaten Ssemarang, mengumumkan rencana pembangunan jembatan baru yang akan menghubungkan dua wilayah penting di desa tersebut yaitu Dusun jonggrangan dan Gadingan . Proyek ini  didanai sepenuhnya oleh Dana Desa sebesar 150 juta rupiah.

Jembatan yang direncanakan ini akan menghubungkan dua kawasan padat penduduk yang bila mana musim penghujan selelu tergenang banjir sehingga banjir meluap ke pemukiman penduduk . Pembangunan jembatan ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas masyarakat dan membuka akses ke berbagai layanan penting seperti sekolah, pasar, fasilitas kesehatan dan yang pasti tidak menghambat air bila terjadi banjir.

Kepala Desa Ngrapah Hj Wargitati Se mengatakan, "Kami sangat bersyukur karena mendapatkan dana desa sebesar 150 juta rupiah untuk proyek pembangunan jembatan ini. Ini adalah langkah besar dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat kami. Dengan adanya jembatan ini, kami yakin akses ke berbagai fasilitas publik akan lebih mudah, terutama saat musim penghujan tidak menyebabkan banjir untuk warga sekitar jembatan.

Pembangunan jembatan ini juga diharapkan akan meningkatkan perekonomian di desa tersebut. Dengan akses yang lebih baik, para petani dan pedagang lokal dapat mengirimkan produk mereka dengan lebih efisien, yang pada gilirannya akan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Rencananya, konstruksi jembatan akan dimulai dalam beberapa minggu ke depan setelah proses lelang proyek selesai. Proyek ini diawasi dengan ketat oleh pihak berwenang untuk memastikan bahwa dana desa yang digunakan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

Proyek ini adalah contoh nyata dari bagaimana Dana Desa dapat digunakan untuk meningkatkan infrastruktur dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan. Pemerintah Desa ngrapah berharap bahwa pembangunan jembatan ini akan menjadi tonggak penting dalam pembangunan desa mereka dan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi semua warganya.