SOSIALISASI PENERIMA BANTUAN KEUANGAN PROVINSI TAHUN 2023

• Oct 22, 2023

Ngapah, 21 November 2023 - Pemerintah Desa Ngapah mengadakan acara sosialisasi penting mengenai bantuan keuangan yang akan diberikan kepada  dusun di desa Ngrapah. Acara ini dihadiri oleh puluhan kepala dusun dan tpk dan elemen masyarakat lainya yang antusias mendengarkan informasi terbaru tentang bantuan keuangan yang akan di buat untuk pembangunan di dusun masing masing.

Dalam acara sosialisasi yang berlangsung di balai desa pada hari sabtu, Kepala Desa Ngapah, Budi Hj Wargiyati Se, memberikan pengumuman resmi tentang alokasi dana bantuan keuangan yang akan di terima pada tahun 2023. Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur di masyarakat di tingkat dusun.

Menurut Kepala Desa  Hj Wargiyati Se bantuan keuangan tersebut akan digunakan untuk berbagai proyek pembangunan di desa, termasuk peningkatan infrastruktur, pembangunan fasilitas , serta pemberdayaan ekonomi masyarakat. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi warga desa kami. Dengan dukungan dari pemerintah, kita dapat mewujudkan desa yang lebih baik dan sejahtera," ujarnya.

Dalam acara tersebut, juga diadakan sesi tanya jawab oleh peserta dan perwakilan pemerintah desa. peserta rapat diberikan kesempatan untuk bertanya mengenai proses penyaluran bantuan, persyaratan yang harus dipenuhi, dan cara penggunaan dana bantuan tersebut. Para petugas pemerintah dengan sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan warga dengan jelas dan transparan.

kepala dusun Mendut Rois Wartoyo, menyambut baik informasi tentang bantuan keuangan ini. "Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Semoga dengan bantuan ini, desa kami dapat lebih maju dan memberikan kesejahteraan bagi seluruh warga," ujarnya dengan senyum sumringah.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan penyaluran bantuan keuangan dan harapan agar desa Ngapah terus berkembang menuju arah yang lebih baik. Warga desa pulang dengan rasa haru dan optimisme, menantikan perubahan positif yang akan terjadi dalam hidup mereka berkat bantuan keuangan ini.