SUSAHNYA MENCARI BATAS DESA

• Nov 08, 2017

Dalam kelanjutan pendampingan desa broadband terpadu,salah satu yang harus ditempuh adalah pembuatan peta atau yang disebut pemetaan.

Karena pemetaan adalah salah satu unsur dalam membuat data spasial,keakuratan titik-titik koordinatnya harus betul-betul nyata.Untuk itu perlu dilakukan dengan pencarian batas-batas desa.

Adalah mbak RATNA,petugas dari IPB yang ditunjuk untuk melakukan hal tersebut diatas."Walaupun masuk keluar hutan,itu tetap akan ditempuh"kata mbak Ratna.

Sebagai penyuluh desa Ngrapah,saya tak ketinggalan untuk mengantarkan mbak Ratna menjalankan tugasnya.Juga ditemani oleh pak Sarjono sebagai sesepuh atau ketua rt 01.Karena beliau yang tahu persis letak batas-batas antara desa Ngrapah dengan desa Banyubiru.