WARGA PENGKOL YAKIN 100% JALAN GANG AKAN DI COR OLEH PEMDES NGRAPAH

• Dec 01, 2020

"KAMI YAKIN JALAN INI AKAN DI BANGUN OLEH PEMDES NGRAPAH" itulah kata warga dusun pengkol yang saya temui di jalan. Gemah riuh pembangunan di seluruh desa ngrapah pembangunan talud dan cor beton beton di desa ngrapah . Pada kesempatan kali ini dusun pengkol tidak masuk dalam daftar pembangunan di karenakan sudah mendapat bantuan BANPROV  2 kali. Sebelum dusun lain mendapatkan bantuan dari BANPROV  dusun pengkol sudah mendapatkanya lebih dahulu . Demi pemerataan pembangunan kebijakan dari pemdes ngrapah dengan bijak dan tegas dalam pengelolaanya mengatakan dusun pengkol sudah dua kali mendapatan bantua yang mana nominal nya 200 juta yang di alokasikan untuk cor beton yang panjangnya kurang lebih 380 meter dan talut sungai 100 juta untuk pembangunan talud sungai ngembat dan cor beton 100 juta yang di laksanakan dengan ready mix. warga dusun pengkol juga mengatakan hal sama tinggal satu gang utama yang belum di bangun oleh pemdes ngrapah untuk yang lainya sudah dalam proses. Dalam hal ini warga juga mengatakan dalam beberapa tahun ini mengalami perkembangan pembangunan yang sangat pesat dari bangunan talud anak sungai , talud jalan gang, cor beton, talud sungai,peninngian talud jalan desa dan belum pembanguna lainya yang sifat nya dari bantuan hibab kab semarang. Oleh karena itu warga dusun pengkol juga bisa menyadari dan masih tetap bersyukur atas perhatian pemdes ngrapah khususnya untuk dusun pengkol. Itulah kenapa alasan dusun pengkol 2020 ini tidak mendapatkan bantuan seperti dusun lainya . Untuk masyarakat khususnya dalam waktu dekat ini untuk tidak mudah terprovokasi oleh kabar kabar yang tidak bertanggung jawab .